Hier kommt ein Rezept für einen Likör, der die Verdauung fördert und Blähungen, Sodbrennen und Völlegefühl lindern kann.

Zutaten:

20 g Anissamen

15 g Fenchelsamen

10 g Koriandersamen

1/2 Zimtstange

20 g Sternanis

1 Bio-Zitrone

150 g Rohrzucker

700 ml Doppelkorn o.ä. mit 38 Volumenprozent Alkohol

Zubereitung:

Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und in ein verschließbares Glasgefäß geben. Die Zitronenschale und den Rohrzucker zugeben, das Ganze mit dem Doppelkorn o.ä. übergießen. Diesen Ansatz an einem dunklen, warmen Ort 4-6 Wochen ziehen lassen, danach absieben. Dunkel und kühl gelagert ist der Likör mindestens 1 Jahr haltbar.

(Quelle: Anke Ebensen, Heilpraktikerin und Apothekerin)