Zutaten:
ca. 300g Rote Beete (vorgekocht und geschält)
1 Glas Bio-Kichererbsen (gut 200g Abtropfgewicht)
2 TL Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen (optional)
1 Knoblauchzehe, geschält (optional)
1 TL Sesam, weiß und/oder schwarz
etwas Meer- oder Steinsalz
Pfeffer zum Abschmecken
Olivenöl
Zubereitung:
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Rote Beete grob zerkleinern, Kichererbsen abtropfen lassen, alles zusammen mit dem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer weichen Paste pürieren. Mit einem Löffel Falafel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl besprenkeln, Sesam darüber streuen und ca. 30 Min. backen bis sie eine leicht knusprige Oberfläche haben.
Dazu passen z.B. Avocado, Karotten- und Gurkensalat, Kartoffelsalat, gepresste Radieschen, gemischter Blattsalat, Joghurtsauce
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