Zitronen-Limonade
Zutaten:
Saft von 2 Bio-Zitronen (ca. 150 ml)
60g Süßungsmittel nach Wahl
750m Mineralwasser (stilles Wasser funktioniert je nach Geschmack natürlich auch, sprudelt dann nicht)
1 Bio-Zitrone
Minze
Den Zucker im Wasser auflösen, Zitronensaft zufügen, Zitronenscheiben und Minze hinzugeben und alles in einem Krug kalt stellen. Sollte der Zitronensaft zu bitter sein, eine Prise Salz zugeben.
Heidelbeer-Limonade
Zutaten:
750g Heidelbeeren
30g Süßungsmittel nach Wahl
Saft von 3 Limetten (Zitronen funktionieren auch, Menge entsprechend anpassen)
600ml Mineralwasser (stilles Wasser funktioniert je nach Geschmack natürlich auch, sprudelt dann nicht)
Minze
Eiswürfel
Heidelbeeren und Zucker mit dem Saft der Limetten übergießen und alles fein pürieren. Den Saft durch ein feines Sieb streichen, in Gläser verteilen und mit (Mineral-)Wasser auffüllen. Mit Limetten- oder Zitronenspalten, Minze, Heidelbeeren garnieren.
Himbeer-Limonade
Zutaten:
Saft von 3 (Bio-)Limetten (oder Zitronen, Menge anpassen)
60g Himbeeren
50g Süßungsmittel nach Wahl
1 Bio-Limette oder -Zitrone
750ml (Mineral-)Wasser
Minze
Eiswürfel
Zucker in Wasser und Limetten- bzw. Zitronensaft auflösen. Limetten- bzw. Zitronenscheiben in einen Krug geben, Himbeeren vorsichtig dazu legen, Wasser auffüllen, mit Minze dekorieren und Eiswürfel zufügen.