Zitronen-Limonade

Zutaten:

Saft von 2 Bio-Zitronen (ca. 150 ml)

60g Süßungsmittel nach Wahl

750m Mineralwasser (stilles Wasser funktioniert je nach Geschmack natürlich auch, sprudelt dann nicht)

1 Bio-Zitrone

Minze

Den Zucker im Wasser auflösen, Zitronensaft zufügen, Zitronenscheiben und Minze hinzugeben und alles in einem Krug kalt stellen. Sollte der Zitronensaft zu bitter sein, eine Prise Salz zugeben.

 

Heidelbeer-Limonade

Zutaten: 

750g Heidelbeeren

30g Süßungsmittel nach Wahl

Saft von 3 Limetten (Zitronen funktionieren auch, Menge entsprechend anpassen)

600ml Mineralwasser (stilles Wasser funktioniert je nach Geschmack natürlich auch, sprudelt dann nicht)

Minze

Eiswürfel

Heidelbeeren und Zucker mit dem Saft der Limetten übergießen und alles fein pürieren. Den Saft durch ein feines Sieb streichen, in Gläser verteilen und mit (Mineral-)Wasser auffüllen. Mit Limetten- oder Zitronenspalten, Minze, Heidelbeeren garnieren.

 

 

Himbeer-Limonade

Zutaten:

Saft von 3 (Bio-)Limetten (oder Zitronen, Menge anpassen)

60g Himbeeren

50g Süßungsmittel nach Wahl

1 Bio-Limette oder -Zitrone

750ml (Mineral-)Wasser

Minze

Eiswürfel

Zucker in Wasser und Limetten- bzw. Zitronensaft auflösen. Limetten- bzw. Zitronenscheiben in einen Krug geben, Himbeeren vorsichtig dazu legen, Wasser auffüllen, mit Minze dekorieren und Eiswürfel zufügen.